Selbstgemachte Fischstäbchen

Alle Kinder lieben Fischstäbchen, ob groß oder klein, da gibt es keinen Unterschied.

Selbstgemachte Fischstäbchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Kabeljaufilet
2 Eier
5 EL Mehl
8 EL Brösel
Butterschmalz zum Herausbacken
1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Kabeljau waschen, trocken tupfen und in rund 2 x 6 cm breite Stücke schneiden. Salzen und etwas pfeffern.

2

Eier leicht verrühren, in Suppenteller geben. Mehl und Brösel auf Teller geben.

3

Fischstäbchen in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren. Leicht andrücken.

4

Butterschmalz oder Öl in Topf geben, erhitzen und Stäbchen schwimmend knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • Tipp

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Selbstgemachte Fischstäbchen

Alle Kinder lieben Fischstäbchen, ob groß oder klein, da gibt es keinen Unterschied.

Zutaten:

750 g Kabeljaufilet
2 Eier
5 EL Mehl
8 EL Brösel
Butterschmalz zum Herausbacken
1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer
  Selbstgemachte Fischstäbchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen

  1. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in rund 2 x 6 cm breite Stücke schneiden. Salzen und etwas pfeffern.

  2. Eier leicht verrühren, in Suppenteller geben. Mehl und Brösel auf Teller geben.

  3. Fischstäbchen in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren. Leicht andrücken.

  4. Butterschmalz oder Öl in Topf geben, erhitzen und Stäbchen schwimmend knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.