Orangenkäse (orange curd)

Orangenkäse ist ein schnelles, einfaches Rezept. Hausgemachter Orangenkäse schmeckt ungleich besser.

Orangenkäse (orange curd)
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 BIO Orangen
1 BIO Zitrone
200 g Rohrzucker
100 g Butter
3 BIO Eier
1 BIO Eidotter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen und Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen

  • Zubereitung

1

Einen sauberen Topf nehmen, Zucker, Butter, Orangen- und Zitronensaft und -abrieb, ein paar Körnchen Salz hineingeben und über Wasserdampf leicht aufschlagen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. 

2

Die ganzen Eier und Eidotter leicht verrühren und nach und nach in die Masse einrühren. Gute 10 Minuten weiter aufschlagen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist. 

3

Topf vom Herd nehmen und kalt schlagen. Ist die Masse kalt, in sterilisierte Gläser einfüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.


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Orangenkäse (orange curd)

Orangenkäse ist ein schnelles, einfaches Rezept. Hausgemachter Orangenkäse schmeckt ungleich besser.

Zutaten:

2 BIO Orangen
1 BIO Zitrone
200 g Rohrzucker
100 g Butter
3 BIO Eier
1 BIO Eidotter

Prise Salz
  Orangenkäse (orange curd)
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen und Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen

  1. Einen sauberen Topf nehmen, Zucker, Butter, Orangen- und Zitronensaft und -abrieb, ein paar Körnchen Salz hineingeben und über Wasserdampf leicht aufschlagen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. 

  2. Die ganzen Eier und Eidotter leicht verrühren und nach und nach in die Masse einrühren. Gute 10 Minuten weiter aufschlagen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist. 

  3. Topf vom Herd nehmen und kalt schlagen. Ist die Masse kalt, in sterilisierte Gläser einfüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.