Frittierte Hendlhaxerln

Einmal etwas anders das frittierte Hendlhaxerl, aber sehr gut im Geschmack.

Frittierte Hendlhaxerln
Foto: gi sung lee / pixabay.com
  • Zutaten

8 Hendlhaxerln
2 BIO Zitronen
5 Knoblauchzehen
100 g Mehl
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlhaxerln abwaschen, trocknen, Knoblauchzehen schälen, Zitronen auspressen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Hendlhaxerln salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit gepresstem Knoblauch bestreichen. 1 h marinieren lassen im Kühlschrank.

2

In Mehl wenden. Ausreichend Frittierfett erhitzen und Haxerln bei 165-170 °C knusprig braun herausbraten.

3

Herausnehmen, Fett abtropfen lassen. Haxerln mit etwas Zitronenabrieb bestreuen.

  • Tipp

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Frittierte Hendlhaxerln

Einmal etwas anders das frittierte Hendlhaxerl, aber sehr gut im Geschmack.

Zutaten:

8 Hendlhaxerln
2 BIO Zitronen
5 Knoblauchzehen
100 g Mehl
Fett zum Herausbacken

Salz
  Frittierte Hendlhaxerln
Foto: gi sung lee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlhaxerln abwaschen, trocknen, Knoblauchzehen schälen, Zitronen auspressen, dünn abreiben

  1. Hendlhaxerln salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit gepresstem Knoblauch bestreichen. 1 h marinieren lassen im Kühlschrank.

  2. In Mehl wenden. Ausreichend Frittierfett erhitzen und Haxerln bei 165-170 °C knusprig braun herausbraten.

  3. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen. Haxerln mit etwas Zitronenabrieb bestreuen.