Schlagoberscreme

Was für eine feine Creme ist diese Schlagoberscreme fürwahr. Dazu einen Espresso, das lob ich mir.

Schlagoberscreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Schlagobers
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 EL Preiselbeermarmelade
3 EL Rohrzucker
5 Blatt Gelatine


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Schlagobers in Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.

2

Marmelade mit Zucker verrühren. Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen.

3

Gelatine in Marmelade einrühren und danach in das Obers untermengen. Schlagobers für 2 h kalt stellen und dann in Gläser anrichten.

  • Tipp

Weitere Schlagobers Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schlagoberscreme

Was für eine feine Creme ist diese Schlagoberscreme fürwahr. Dazu einen Espresso, das lob ich mir.

Zutaten:

1 l Schlagobers
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 EL Preiselbeermarmelade
3 EL Rohrzucker
5 Blatt Gelatine


  Schlagoberscreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Schlagobers in Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.

  2. Marmelade mit Zucker verrühren. Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen.

  3. Gelatine in Marmelade einrühren und danach in das Obers untermengen. Schlagobers für 2 h kalt stellen und dann in Gläser anrichten.