Honig Gugelhupf

Honey bundt cake


Ein süßer, gehaltvoller Gugelhupf, der einem an kalten Tagen die Seele wärmt.

Honig Gugelhupf
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
120 g Rohrzucker
200 g Honig
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Rum
300 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Honig in sauberen Topf leicht erwärmen. Rum und 1 gestr. TL Zimt einrühren. Vom Herd nehmen.

2

Eier in Schüssel geben und mit Zucker, VZ aufschlagen. Honig untermengen und dick aufschlagen.

3

Mehlmischung langsam unterheben und glatt rühren.

4

Masse in die Form füllen. Bei 160-170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Die Form muss sehr sorgfältig ausgefettet werden, damit der Kuchen auch im Ganzen herauskommt. Klebt der Kuchen an der Form, dann legen Sie für einige Minuten ein in kaltes Wasser getauchtes Tuch auf die gestürzte Form, dann sollte es klappen.

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Honig Gugelhupf

Honey bundt cake
Ein süßer, gehaltvoller Gugelhupf, der einem an kalten Tagen die Seele wärmt.

Zutaten:

4 Eier
120 g Rohrzucker
200 g Honig
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Rum
300 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form

Salz, Zimt
  Honig Gugelhupf
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben

  1. Honig in sauberen Topf leicht erwärmen. Rum und 1 gestr. TL Zimt einrühren. Vom Herd nehmen.

  2. Eier in Schüssel geben und mit Zucker, VZ aufschlagen. Honig untermengen und dick aufschlagen.

  3. Mehlmischung langsam unterheben und glatt rühren.

  4. Masse in die Form füllen. Bei 160-170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Die Form muss sehr sorgfältig ausgefettet werden, damit der Kuchen auch im Ganzen herauskommt. Klebt der Kuchen an der Form, dann legen Sie für einige Minuten ein in kaltes Wasser getauchtes Tuch auf die gestürzte Form, dann sollte es klappen.