Gesundheitswein

Heart-healthy wine


Der Gesundheitswein schmeckt nicht nur gut, sondern tut auch dem Herzen gut. Ein Stamperl jeden Tag und das mindestens sechs Wochen, ein kleiner gesunder Genuss, den man sich gönnen muss.

Gesundheitswein
Foto: Paolo Chieselli / pixabay.com
  • Zutaten

1 Flasche BIO Rotwein
1 große Handvoll Weißdornbeeren, frisch oder getrocknet
1 große Handvoll Weißdornblätter, frisch oder getrocknet
1 BIO Zitrone
4 EL Honig

1 Zimtstange, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, eine sehr saubere Literflasche mit weitem Hals und mit Verschluss, Zitrone waschen, frische Weißdornbeeren und Blätter kurz waschen, abschütteln, gut trocknen

  • Zubereitung

1

Zitrone halb dünn abschälen. Schale, Honig, Gewürznelken und Zimtstange, Weißdornbeeren und -blätter in das Gefäß geben.

2

Wein darübergießen. Rand abwischen, gut verschließen und vier Wochen an einem warmen Ort stehen lassen.

3

Am besten jeden Tag einmal aufschütteln. Nach vier Wochen Wein abseihen, in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Alles in BIO Qualität und den besten BIO Wein, den Sie bekommen können, das empfehlen wir.

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Gesundheitswein

Heart-healthy wine
Der Gesundheitswein schmeckt nicht nur gut, sondern tut auch dem Herzen gut. Ein Stamperl jeden Tag und das mindestens sechs Wochen, ein kleiner gesunder Genuss, den man sich gönnen muss.

Zutaten:

1 Flasche BIO Rotwein
1 große Handvoll Weißdornbeeren, frisch oder getrocknet
1 große Handvoll Weißdornblätter, frisch oder getrocknet
1 BIO Zitrone
4 EL Honig

1 Zimtstange, 3 Gewürznelken
  Gesundheitswein
Foto: Paolo Chieselli / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, eine sehr saubere Literflasche mit weitem Hals und mit Verschluss, Zitrone waschen, frische Weißdornbeeren und Blätter kurz waschen, abschütteln, gut trocknen

  1. Zitrone halb dünn abschälen. Schale, Honig, Gewürznelken und Zimtstange, Weißdornbeeren und -blätter in das Gefäß geben.

  2. Wein darübergießen. Rand abwischen, gut verschließen und vier Wochen an einem warmen Ort stehen lassen.

  3. Am besten jeden Tag einmal aufschütteln. Nach vier Wochen Wein abseihen, in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen.

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