Apfelpalatschinken mit Nusskruste

Die Apfelpalatschinken mit Nusskruste sind eine tolle Nachspeise, aber können auch als süße Hauptspeise genossen werden.

  • Zutaten

70 g glattes Mehl
125 ml Milch
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Ei

Fülle:
2 große Äpfel
100 g Kristallzucker
80 g Butter
Saft einer unbehandelten Zitrone

Nusskruste:
100 g Butter
30 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
40 g geriebene Haselnüsse
40 g geriebene Biskotten


  • Zubereitung

Das Mehl mit der Milch, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale, Prise Salz und dem Ei verquirlen. Den Teig kurz rasten lassen und Palatschinken backen.

Fülle:
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne bei nicht zu großer Hitze hellbraun schmelzen. Die Apfelspalten, Butter und Zitronensaft dazugeben und die Äpfel bei schwacher Hitze bissfest kochen.

Nusskruste:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und einer Prise Zimt glatt rühren. Die Haselnüsse und die Biskotten untermischen.
Die Apfelspalten auf den Palatschinken verteilen, mit wenig Saft beträufeln, einrollen und nebeneinander in eine befettete Auflaufform legen. Die Nussmasse darauf verteilen und leicht eindrücken.
Die Palatschinken im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.

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Apfelpalatschinken mit Nusskruste

Die Apfelpalatschinken mit Nusskruste sind eine tolle Nachspeise, aber können auch als süße Hauptspeise genossen werden.

Zutaten:

70 g glattes Mehl
125 ml Milch
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Ei

Fülle:
2 große Äpfel
100 g Kristallzucker
80 g Butter
Saft einer unbehandelten Zitrone

Nusskruste:
100 g Butter
30 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
40 g geriebene Haselnüsse
40 g geriebene Biskotten


  Apfelpalatschinken mit Nusskruste
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Das Mehl mit der Milch, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale, Prise Salz und dem Ei verquirlen. Den Teig kurz rasten lassen und Palatschinken backen.

Fülle:
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne bei nicht zu großer Hitze hellbraun schmelzen. Die Apfelspalten, Butter und Zitronensaft dazugeben und die Äpfel bei schwacher Hitze bissfest kochen.

Nusskruste:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und einer Prise Zimt glatt rühren. Die Haselnüsse und die Biskotten untermischen.
Die Apfelspalten auf den Palatschinken verteilen, mit wenig Saft beträufeln, einrollen und nebeneinander in eine befettete Auflaufform legen. Die Nussmasse darauf verteilen und leicht eindrücken.
Die Palatschinken im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.