Honiggupferln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Mehl
    200 g Rohrzucker
    3 ganze Eier
    4 EL Honig
    1 EL Honig
    1 TL Natron
    Zuckerglasur

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz und Natron versieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben. Honig erwärmen.

2

Zucker, ganze Eier, Honig, Rum unterrühren. Masse muss kompakt sein, nicht zu fest, nicht zu weich.

3

Mit zwei Teelöffeln Gupferln auf das Backpapier setzen. Bei 190 °C 8-10 Minuten im Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen. Staubzuckerglasur lt. Rezept herstellen. Gupfeln mit Glasur überziehen. Sie können noch ein paar Streusel, Späne, Zuckerkugeln etc. als Dekoration darüberstreuen. 

Tipp: Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte