Apfel-Walnusstorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Zucker
    4 ganze Eier
    160 g Butter, zimmerwarm
    1 Prise Salz
    abgeriebene Biozitronenschale
    180 g Mehl
    100 g geriebene Nüsse
    Fett und Mehl für die Form
    Fülle:
    500 g Äpfel
    160 ml Wasser
    70 g Feinkristallzucker
    1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
    2 EL Zitronensaft
    1 Stück Zimtstange
    3 Gewürznelken
    Staubzucker zum Bestreuen
    Schlagobers zum Garnieren





zubereitung

1

Butter und Zucker schaumig abtreiben, Eier, Prise Salz unterrühren, Zitronenschale, geriebene Nüsse und gesiebtes Mehl untermengen. Tortenform befetten und bemehlen und Hälfte des Teiges einfüllen. Für die Fülle 160 ml Wasser mit Zucker, Saft und Schale der Zitrone, Zimtstange, Gewürznelken kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, in die Flüssigkeit geben und kurz aufkochen und danach abkühlen lassen. Apfelspalten abtropfen lassen, auf die Teigmasse legen und restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 175° C etwa 40 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und/oder mit Schlagobers garnieren.

2

Mit der neuen Küchenmaschine gehts noch einmal so schnell!





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte