Apfel-Walnusstorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Zucker
    4 ganze Eier
    160 g Butter, zimmerwarm
    1 Prise Salz
    abgeriebene Biozitronenschale
    180 g Mehl
    100 g geriebene Nüsse
    Fett und Mehl für die Form
    Fülle:
    500 g Äpfel
    160 ml Wasser
    70 g Feinkristallzucker
    1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
    2 EL Zitronensaft
    1 Stück Zimtstange
    3 Gewürznelken
    Staubzucker zum Bestreuen
    Schlagobers zum Garnieren




zubereitung

Butter und Zucker schaumig abtreiben, Eier, Prise Salz unterrühren, Zitronenschale, geriebene Nüsse und gesiebtes Mehl untermengen. Tortenform befetten und bemehlen und Hälfte des Teiges einfüllen. Für die Fülle 160 ml Wasser mit Zucker, Saft und Schale der Zitrone, Zimtstange, Gewürznelken kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, in die Flüssigkeit geben und kurz aufkochen und danach abkühlen lassen. Apfelspalten abtropfen lassen, auf die Teigmasse legen und restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 175° C etwa 40 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und/oder mit Schlagobers garnieren.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!