Topfen-Grießknödel

  • Zutaten

50 g Grieß
1 EL Butter
250 g Topfen
Prise Salz
1 Ei
50 g Mehl

1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Staubzucker zum Bestreuen
 


  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Ei und Salz verrühren, Topfen, Mehl und Grieß einrühren und 1 Stunde rasten lassen.
Knödeln formen, in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen, Brösel hellbraun anrösten. Knödel anrösten mit Butter-Brösel Gemisch und mit Staubzucker bestreuen.

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Topfen-Griekndel

Zutaten:

50 g Grieß
1 EL Butter
250 g Topfen
Prise Salz
1 Ei
50 g Mehl

1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Staubzucker zum Bestreuen
 


  Topfen-Griekndel
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter mit Ei und Salz verrühren, Topfen, Mehl und Grieß einrühren und 1 Stunde rasten lassen.
Knödeln formen, in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen, Brösel hellbraun anrösten. Knödel anrösten mit Butter-Brösel Gemisch und mit Staubzucker bestreuen.