Kaiserschnitten mit Chaudeau

Die Kaiserschnitten mit Chaudeau sind ein zartes Biskuit, fein und locker, schnell gezaubert.

Kaiserschnitten mit Chaudeau
Foto: Andrey Cojocaru / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
140 g Staubzucker
100 g Mehl
Marmelade zum Bestreichen
1/8 l Weißwein
Prise Salz

 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Eidotter mit Zucker sehr schaumig rühren, Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu, abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben. Kuchenform befetten und bemehlen und die Masse bei mäßiger Hitze - 170°C - rund 30 Minuten, erkalten lassen. Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit etwas Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Oberfläche mit Wein beträufeln und etwas einziehen lassen.

Für das Chaudeau Kaiserschnitten auf Teller legen und mit der Weinschaumsauce übergießen.


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Kaiserschnitten mit Chaudeau

Die Kaiserschnitten mit Chaudeau sind ein zartes Biskuit, fein und locker, schnell gezaubert.

Zutaten:

4 Eier
140 g Staubzucker
100 g Mehl
Marmelade zum Bestreichen
1/8 l Weißwein
Prise Salz

 


  Kaiserschnitten mit Chaudeau
Foto: Andrey Cojocaru / pixabay.com
 
Zubereitung:

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Eidotter mit Zucker sehr schaumig rühren, Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu, abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben. Kuchenform befetten und bemehlen und die Masse bei mäßiger Hitze - 170°C - rund 30 Minuten, erkalten lassen. Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit etwas Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Oberfläche mit Wein beträufeln und etwas einziehen lassen.

Für das Chaudeau Kaiserschnitten auf Teller legen und mit der Weinschaumsauce übergießen.