Schmankerln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 El Staubzucker
    1 El Butter
    150 g Mehl
    ca. 1 Becher Schlagobers


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Zucker mit Butter abrühren, Mehl und soviel Schlagobers unterühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Prise Salz beifügen.

2

Backpapier mit etwas weicher Butter bestreichen. Masse aufstreichen und bei 190 °C rasch herausbacken.

3

Wenn sich an gewissen Stellen eine Kruste bildet, diese mit Butter bestreichen. Ist der Teig goldbraun gebacken, herausnehmen und Stücke (Schmankerln) herausbrechen.

Tipp:  Schmankerlteig ähnelt dem Stanitzelteig.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte