Pikante Erbsensuppe mit Speckchips

Pikante Erbsensuppe mit Speckchips
  • Zutaten

250 g Erbsen, frisch oder TK
1 kleinere Zwiebel
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Zucker
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Zitronensaft
100 g Schinkenspeck

Salz, Pfeffer, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Erbsen dazugeben und einige Minuten andünsten.

2

Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, etwas Thymian würzen. Suppe passieren.

3

Mehl und flüssige Schlagsahne verrühren und in die Suppe einfließen lassen. Zitronensaft dazugeben. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppengewürz abschmecken.

4

Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden. Rohr auf 200 °C aufheizen und bei Grillfunktion oder Oberhitze knusprige Chips backen. Suppe anrichten und Chips auf die Suppe geben.

  • Tipp

Weitere Erbsensuppen Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikante Erbsensuppe mit Speckchips

Zutaten:

250 g Erbsen, frisch oder TK
1 kleinere Zwiebel
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Zucker
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Zitronensaft
100 g Schinkenspeck

Salz, Pfeffer, Thymian
  Pikante Erbsensuppe mit Speckchips
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schlen, fein hacken

  1. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Erbsen dazugeben und einige Minuten andünsten.

  2. Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, etwas Thymian würzen. Suppe passieren.

  3. Mehl und flüssige Schlagsahne verrühren und in die Suppe einfließen lassen. Zitronensaft dazugeben. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppengewürz abschmecken.

  4. Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden. Rohr auf 200 °C aufheizen und bei Grillfunktion oder Oberhitze knusprige Chips backen. Suppe anrichten und Chips auf die Suppe geben.