Feinste Mandelküchlein in Butterteig

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Butterteig selbstgemacht

    1 Glas Marillenkompott oder 10 frische Marillen
    3 Eidotter
    70 g Staubzucker
    1/2 BIO Orange
    140 g Mandeln
    1/2 Becher Schlagobers


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, mahlen, Orange heiß abwaschen, Muffinformen, frische Marillen waschen, halbieren, entsteinen


zubereitung

1

Butterteig lt. Rezept herstellen. Sie können auch gekauften Butter-Blätterteig nehmen. Butterteig für die Formen ausradeln und in die Form einlegen.

2

Marillen gut abtropfen lassen, pro Form eine halbe Marille einlegen. Orange ein Stück abreiben.

3

Die Eidotter mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Orangenabrieb abtreiben. Mandeln und soviel Obers dazugeben, dass eine dickflüssige Masse entsteht.

4

Masse auf den Butterteig in die Formen auffüllen. Im Rohr bei 175 °C backen, bis die Fülle gut gestockt ist. Am besten probieren Sie ein einzelnes Stück nach ca. 20 Minuten.

Tipp:  Sie können auch Pfirsiche, Äpfel oder andere Früchte Ihrer Wahl verwenden.

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte