Mandelkrapfen

Die Mandelkrapfen sind ein Rezept aus der Gasthausküche meiner Mutter. Einfach nur gut.

Mandelkrapfen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

280 g Staubzucker
2 Eier
3 Eidotter
1 BIO Zitrone
140 g Mandeln
200 g Mehl
1 kleine Tasse Mandeln zum Bestreuen
1 kleine Tasse Kristallzucker zum Bestreuen
Oblaten

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Backblech mit Oblaten belegen, Mandeln schälen, 140 g mahlen, Tasse Mandeln schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Eier und Dotter mit Zucker sehr gut abtreiben. Gemahlene Mandeln, Prise Salz, Zitronenabrieb und Mehl unterziehen.

2

Mit zwei Teelöffeln Masse auf die Oblaten geben. Mit Mandeln und Zucker bestreuen.

3

Im Rohr bei 165-170 °C langsam hell backen.

  • Tipp

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Mandelkrapfen

Die Mandelkrapfen sind ein Rezept aus der Gasthausküche meiner Mutter. Einfach nur gut.

Zutaten:

280 g Staubzucker
2 Eier
3 Eidotter
1 BIO Zitrone
140 g Mandeln
200 g Mehl
1 kleine Tasse Mandeln zum Bestreuen
1 kleine Tasse Kristallzucker zum Bestreuen
Oblaten

Prise Salz
  Mandelkrapfen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Backblech mit Oblaten belegen, Mandeln schälen, 140 g mahlen, Tasse Mandeln schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Eier und Dotter mit Zucker sehr gut abtreiben. Gemahlene Mandeln, Prise Salz, Zitronenabrieb und Mehl unterziehen.

  2. Mit zwei Teelöffeln Masse auf die Oblaten geben. Mit Mandeln und Zucker bestreuen.

  3. Im Rohr bei 165-170 °C langsam hell backen.