Süßer Reisstrudel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Mürben Strudelteig lt. Rezept herstellen

    Fülle
    1 l Milch
    250 g Reis
    100 g Zucker
    1 BIO Zitrone
    500 g Kirschen
    3 Eier
    100 g Pistazien
    1 Ei
    Staubzucker zum Bestreuen


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen, Bio Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Pistazien fein hacken, Backblech leicht einfetten


zubereitung

1

Milch mit Prise Salz und Zucker erhitzen, Reis dazugeben und unter Umrühren kernweich garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Kirschen, Zitronenabrieb, Eier und Pistazien in die Reismasse untermengen.

3

Mürben Strudelteig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen - 3 mm dick - und die Reismasse gleichmäßig darauf verstreichen. Teig einrollen und auf das Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen un im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

4

Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Tipp: Weitere pikante und süße Strudel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte