Pikante Wurzel-Rindschnitzel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 8 kleine Rindschnitzel
    3 EL Mehl
    1 große Zwiebel
    1 Möhre
    1 Scheibe Sellerie
    1 Petersilienwurzel
    1 grüne Paprikaschote
    Paradeismark
    150 ml Wasser oder Suppe
    2 Knoblauchzehen
    Öl zum Braten


    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, Rindschnitzel leicht klopfen, salzen, pfeffern


zubereitung

1

Etwas Öl in Pfanne geben und Zwiebel, Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel darin einige Minuten anrösten. Kleinwürfelig geschnittene Paprikaschote dazugeben und unter Rühren auch einige Minuten anrösten.

2

Knoblauchzehen über das Gemüse ausdrücken. Mit 1 EL Paradeismark vermengen, umrühren und mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen.

3

Rindschnitzel leicht klopfen, am Rand etwas einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In zweiter Pfanne etwas Öl mäßig erhitzen. Schnitzel auf einer Seite in Mehl wenden. Auf der unbemehlten Seite in Pfanne geben und leicht Farbe nehmen lassen. Umdrehen und auf der bemehlten Seite ebenso.

4

Wurzelsauce über die Schnitzel gießen und zugedeckt im Rohr bei 170 °C rund 45 Minuten fertig garen. Herausnehmen Schnitzel anrichten und Sauce passieren.

Tipp: Weitere Schnitzel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte