Steirischer Rindfleischsalat mit Äpfeln

Ein Steirischer Rindfleischsalat mit Äpfeln ist ein Augenschmaus und eine Gaumenfreude.

Steirischer Rindfleischsalat mit Äpfeln
Foto: LEEROY Agency / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Rindfleisch
2 säuerliche Äpfel
10 Kapern
2 Gewürzgurken
250 g Erdäpfel, festkochend
Marinade
1 EL Senf
Steirischer Apfelessig, Kürbiskernöl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe

  Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Äpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rindfleisch in Salzwasser, Lorbeerblatt knackig kochen. Brühe beiseite stellen. Rindfleisch auskühlen lassen oder schon am Vortag kochen. Fleisch in Scheiben schneiden.

2

Äpfel schälen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen, klein schneiden. Gurken klein schneiden.

3

Zutaten für die Marinade gut vermengen, salzen, pfeffern, mit etwas Brühe verrühren. Fleisch, Äpfel, Erdäpfel, Zwiebel, Gurken, Kapern und Petersilie, mit der Marinade übergießen, vorsichtig mit zwei Löffeln vermengen und eine halbe Stunde kühl durchziehen lassen.

4

Salat anrichten, nach Belieben mit Salatblättern, Eier, Paradeisern garnieren oder einfach mit Brot und Semmeln servieren.

  • Tipp

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Steirischer Rindfleischsalat mit Äpfeln

Ein Steirischer Rindfleischsalat mit Äpfeln ist ein Augenschmaus und eine Gaumenfreude.

Zutaten:

500 g Rindfleisch
2 säuerliche Äpfel
10 Kapern
2 Gewürzgurken
250 g Erdäpfel, festkochend
Marinade
1 EL Senf
Steirischer Apfelessig, Kürbiskernöl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe

  Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie

  Steirischer Rindfleischsalat mit Äpfeln
Foto: LEEROY Agency / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Äpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rindfleisch in Salzwasser, Lorbeerblatt knackig kochen. Brühe beiseite stellen. Rindfleisch auskühlen lassen oder schon am Vortag kochen. Fleisch in Scheiben schneiden.

  2. Äpfel schälen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen, klein schneiden. Gurken klein schneiden.

  3. Zutaten für die Marinade gut vermengen, salzen, pfeffern, mit etwas Brühe verrühren. Fleisch, Äpfel, Erdäpfel, Zwiebel, Gurken, Kapern und Petersilie, mit der Marinade übergießen, vorsichtig mit zwei Löffeln vermengen und eine halbe Stunde kühl durchziehen lassen.

  4. Salat anrichten, nach Belieben mit Salatblättern, Eier, Paradeisern garnieren oder einfach mit Brot und Semmeln servieren.