Brimsenkraut

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Zutaten

  • 1 kleinen Krautkopf
    250 g Brimsen
    1 mittlere Zwiebel
    2 EL Butterschmalz


    Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, Kümmel


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, äußere Blätter entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken


zubereitung

1

Kraut halbieren, Strunk entfernen. Kraut fein schneiden. Salzen, 1 TL Kümmel darüberstreuen.

2

Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Kraut dazugeben, gut andünsten lassen, umrühren. Ev. mit einem Schuss Wasser oder Suppe aufgießen. Einige Minuten dünsten lassen.

3

Brimsen dazugeben, etwas pfeffern, Paprikapulver unterrühren, kosten, ev. noch nachsalzen.

Tipp:  Brimsen ist ein Frischkäse, der gesalzen und aus Schafmilch hergestellt wird.

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