Halbmonde

Half moons


Die Halbmonde sind einfach nur gut, köstlich, eine eindeutige Kochjournal Empfehlung!

  • Zutaten

200 g Butter
6 Eier
200 g Staubzucker
140 g Nüsse gemahlen
140 g geriebene Schokolade
160 g Mehl
1 MS Backpulver
Rumglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse reiben, Schokolade reiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter, Eidotter, Staubzucker, Nüsse und geriebene Schokolade zu einem Teig verarbeiten. Den Schnee und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

2

Die Masse bei ca. 180 °C backen. Kuchen noch heiß mit Rumglasur bestreichen und Halbmonde ausstechen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Halbmonde

Half moons
Die Halbmonde sind einfach nur gut, köstlich, eine eindeutige Kochjournal Empfehlung!

Zutaten:

200 g Butter
6 Eier
200 g Staubzucker
140 g Nüsse gemahlen
140 g geriebene Schokolade
160 g Mehl
1 MS Backpulver
Rumglasur

Prise Salz
  Halbmonde
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse reiben, Schokolade reiben

  1. Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter, Eidotter, Staubzucker, Nüsse und geriebene Schokolade zu einem Teig verarbeiten. Den Schnee und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

  2. Die Masse bei ca. 180 °C backen. Kuchen noch heiß mit Rumglasur bestreichen und Halbmonde ausstechen.