Schokoladenmousse Torte

Chocolate mousse cake


Die Schokoladenmousse Torte ein cremiger, zartschmelzender Hochgenuss, dazu ein Espresso, eine Kugel Vanilleeis und ein Likörchen vom feinsten!

Schokoladenmousse Torte
Foto: linno257 / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eier
80 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
50 g Mehl
100 g geriebene Kuvertüre (50 %)
Butter und Mehl für die Form
Geriebene Kuvertüre zum Bestreuen
Mousse:
5 Eidotter
80 g Staubzucker
200 g Kuvertüre (70 % Kakaomasse)
1 Becher Schlagobers

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Speisestärke und Prise Salz versieben, Kuvertüre fein reiben, Zucker mit VZ sieben, Tortenform gut ausbuttern und bemehlen

  • Zubereitung

1

Biskuitteig:
Eier trennen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und mit der Mehlmischung unter die Dottermasse heben.

2

Masse in die Form füllen, glatt streichen, Masse etwas mehr nach außen streichen, dann bekommen Sie eine ebene Torte. Im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Für die Mousse Dotter und Zucker zuerst warm aufschlagen, dann kalt weiterschlagen. Kuvertüre schmelzen, Obers steif schlagen, Eiklar steif schlagen. Kuverture unter Dotter-Zuckermasse einrühren, danach abwechselnd Obers und Eischnee. Mit geriebener Kuvertüre bestreuen.

4

Mousse auf den Tortenboden aufstreichen und über Nacht, aber mindestens drei Stunden kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Schokoladenmousse Torte

Chocolate mousse cake
Die Schokoladenmousse Torte ein cremiger, zartschmelzender Hochgenuss, dazu ein Espresso, eine Kugel Vanilleeis und ein Likörchen vom feinsten!

Zutaten:

5 Eier
80 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
50 g Mehl
100 g geriebene Kuvertüre (50 %)
Butter und Mehl für die Form
Geriebene Kuvertüre zum Bestreuen
Mousse:
5 Eidotter
80 g Staubzucker
200 g Kuvertüre (70 % Kakaomasse)
1 Becher Schlagobers

Salz
  Schokoladenmousse Torte
Foto: linno257 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Speisestärke und Prise Salz versieben, Kuvertüre fein reiben, Zucker mit VZ sieben, Tortenform gut ausbuttern und bemehlen

  1. Biskuitteig:
    Eier trennen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und mit der Mehlmischung unter die Dottermasse heben.

  2. Masse in die Form füllen, glatt streichen, Masse etwas mehr nach außen streichen, dann bekommen Sie eine ebene Torte. Im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. Für die Mousse Dotter und Zucker zuerst warm aufschlagen, dann kalt weiterschlagen. Kuvertüre schmelzen, Obers steif schlagen, Eiklar steif schlagen. Kuverture unter Dotter-Zuckermasse einrühren, danach abwechselnd Obers und Eischnee. Mit geriebener Kuvertüre bestreuen.

  4. Mousse auf den Tortenboden aufstreichen und über Nacht, aber mindestens drei Stunden kühl stellen.