Gerollte Schweinsbrust mit Kräutern

Lassen Sie sich vom Fleischer Ihres Vertrauens die Schweinsbrust mit Kräutern vorbereiten, garen können Sie sie dann zu Hause.

Gerollte Schweinsbrust mit Kräutern
  • Zutaten

1,5 kg Schweinsbrust
Petersilie, Kerbel, Majoran, Oregano
1 EL Senf
3 Knoblauchzehen
1 kleinere Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsbrust vom Fleischhauer auslösen lassen, Schwarte abziehen, Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken

  • Zubereitung

1

Schweinsbrust mit Senf bestreichen, mit Knoblauch und den gehackten Kräutern bestreuen, einrollen und mit Spagat fest zubinden.

2

Rolle salzen und pfeffern. Kasserollte mit Zwiebel und Schwarten belegen, die Schweinsbrust daraufgeben. Mit Wasser etwas untergießen und im Rohr bei 200 °C 45 Minuten braten, ev. zwischendurch untergießen.

3

Braten wenden, wieder etwas untergießen und nochmals ca. 45 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und earm stellen.

4

Bratensaft ev. mit Salz und Pfeffer noch abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und passieren.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut Erbsenreis.

Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.


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Gerollte Schweinsbrust mit Kräutern

Lassen Sie sich vom Fleischer Ihres Vertrauens die Schweinsbrust mit Kräutern vorbereiten, garen können Sie sie dann zu Hause.

Zutaten:

1,5 kg Schweinsbrust
Petersilie, Kerbel, Majoran, Oregano
1 EL Senf
3 Knoblauchzehen
1 kleinere Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel

  Gerollte Schweinsbrust mit Kräutern
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsbrust vom Fleischhauer auslösen lassen, Schwarte abziehen, Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken

  1. Schweinsbrust mit Senf bestreichen, mit Knoblauch und den gehackten Kräutern bestreuen, einrollen und mit Spagat fest zubinden.

  2. Rolle salzen und pfeffern. Kasserollte mit Zwiebel und Schwarten belegen, die Schweinsbrust daraufgeben. Mit Wasser etwas untergießen und im Rohr bei 200 °C 45 Minuten braten, ev. zwischendurch untergießen.

  3. Braten wenden, wieder etwas untergießen und nochmals ca. 45 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und earm stellen.

  4. Bratensaft ev. mit Salz und Pfeffer noch abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und passieren.

Zu diesem Gericht passt gut Erbsenreis.