Erdbeergelee

Erdbeergelee mit wunderbar reifen, süßen Erdbeeren hat einen besonderen Geschmack.

Erdbeergelee
Foto: gabrielmbulla / pixabay.com
  • Zutaten

500 g reife Erdbeeren
150 g Gelierzucker 3:1
1 BIO Zitrone
1 Blatt Gelatine


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren waschen, entstielen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Erdbeeren kleiner schneiden, pürieren, in sauberen Topf geben.

2

Mit Gelierzucker verrühren, Zitronensaft beigeben. Unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit einem EL heißen Erdbeermus auflösen und unterrühren.

4

Auskühlen, für Tortenüberzug verwenden.

  • Tipp

Wenn die Erdbeeren einen intensiven Duft verströmen, dann sind sie reif. Die Größe spielt da keine Rolle.

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeergelee

Erdbeergelee mit wunderbar reifen, süßen Erdbeeren hat einen besonderen Geschmack.

Zutaten:

500 g reife Erdbeeren
150 g Gelierzucker 3:1
1 BIO Zitrone
1 Blatt Gelatine


  Erdbeergelee
Foto: gabrielmbulla / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren waschen, entstielen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben

  1. Erdbeeren kleiner schneiden, pürieren, in sauberen Topf geben.

  2. Mit Gelierzucker verrühren, Zitronensaft beigeben. Unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit einem EL heißen Erdbeermus auflösen und unterrühren.

  4. Auskühlen, für Tortenüberzug verwenden.

Wenn die Erdbeeren einen intensiven Duft verströmen, dann sind sie reif. Die Größe spielt da keine Rolle.