Weintrauben in Rum eingelegt

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Trauben, reif und süß
    300 g Rohrzucker
    200 ml Wasser
    200 ml Rum, hochprozentig


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben rebeln, waschen, trocknen tupfen, saubere Gläser mit Deckeln


zubereitung

1

Trauben müssen fest und makellos sein. Gut geeignet sind Muskattrauben, weil sie auch eine schöne Süße haben.

2

Wasser und Zucker mit Prise Salz aufköcheln lassen, solange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Trauben einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen, damit die Trauben nicht aufplatzen.

3

Trauben mit Schöpflöffel herausnehmen. Sirup solange kochen, bis er Fäden zieht. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rum einrühren.

4

Trauben in die Gläser füllen und mit dem Sirup auffüllen und ganz damit bedecken. Gut verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. Danach eine Kostprobe machen.

Tipp: Weitere Trauben Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte