Steirische Veltliner-Oberssuppe

Creamy Veltliner white wine soup Styrian style


Die Steirische Veltliner-Oberssuppe ist würzig-fein und stammt vom Veltliner Wein.

Steirische Veltliner-Oberssuppe
Foto: freevarna / pixabay.com
  • Zutaten

1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1/2 Stange Lauch
1/4 l grünen Veltliner
1 l Gemüsebrühe oder klare Suppe
1/2 Becher Obers
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, 1/2 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Lauch gut durchwaschen

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen. Lauch in feine Ringe schneiden und dazugeben. Einige Minuten durchrösten.

2

Veltliner dazugeben, eine halbe Zimtstange. Suppe aufköcheln lassen.

3

Mit Suppe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen.

4

Zimtstange herausnehmen, Suppe pürieren und passieren. Mit Obers binden und mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein abschmecken.

  • Tipp

Der grüne Veltliner oder Weißgipfler ist die wichtigste Weißweinsorte in Österreich.

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Steirische Veltliner-Oberssuppe

Creamy Veltliner white wine soup Styrian style
Die Steirische Veltliner-Oberssuppe ist wrzig-fein und stammt vom Veltliner Wein.

Zutaten:

1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1/2 Stange Lauch
1/4 l grünen Veltliner
1 l Gemüsebrühe oder klare Suppe
1/2 Becher Obers
 

Salz, Pfeffer aus der Mhle, Muskatnuss, 1/2 Zimtstange
  Steirische Veltliner-Oberssuppe
Foto: freevarna / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schlen, fein hacken, Lauch gut durchwaschen

  1. Butter in Topf erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen. Lauch in feine Ringe schneiden und dazugeben. Einige Minuten durchrösten.

  2. Veltliner dazugeben, eine halbe Zimtstange. Suppe aufköcheln lassen.

  3. Mit Suppe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen.

  4. Zimtstange herausnehmen, Suppe pürieren und passieren. Mit Obers binden und mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein abschmecken.

Der grüne Veltliner oder Weißgipfler ist die wichtigste Weißweinsorte in Österreich.